Das Cover verspricht Magie, Geheimnisse und ein fantastisches Abenteuer
Gerne – hier ist eine überarbeitete Version, bei der meine Erwartungen stärker aus dem Eindruck des Covers abgeleitet werden:
Schon das Cover von „Die Schule der Fabelhaften“ weckt bei mir große Erwartungen an eine fantasievolle und magische Geschichte. Die farbenfrohe, detailreiche Gestaltung wirkt geheimnisvoll und gleichzeitig abenteuerlich. Besonders die Darstellung des Phönix lässt mich vermuten, dass dieses Fabelwesen und seine Bedeutung eine wichtige Rolle in der Geschichte spielen werden. Das Cover vermittelt für mich die Erwartung einer außergewöhnlichen Welt voller magischer Wesen, verborgener Geheimnisse und spannender Entdeckungen.
Die Leseprobe hat diesen ersten Eindruck für mich bestätigt. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet. Auch der Spannungsaufbau macht neugierig, denn nach und nach entstehen Fragen, auf die ich gerne Antworten finden möchte. Besonders spannend finde ich das Geheimnis um Colts Herkunft und die Frage, welche Fähigkeiten und welches Erbe in ihm verborgen liegen.
Die bisher vorgestellten Charaktere wirken interessant und lassen auf unterschiedliche Freundschaften, Konflikte und Entwicklungen hoffen. Durch das eindrucksvolle Cover erwarte ich vor allem eine bildgewaltige, fantastische Geschichte, in der Fabelwesen nicht nur eine Nebenrolle spielen, sondern die Handlung maßgeblich prägen. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil Cover und Leseprobe gemeinsam den Eindruck vermitteln, dass Colt ein großes Geheimnis erwartet und noch viele magische Abenteuer auf ihn zukommen werden.