Magie, Fabelwesen und ein großes Geheimnis
Das Buch hat bei mir direkt starke Internatsfantasy-Vibes geweckt. Dass Colt plötzlich außergewöhnliche Kräfte entwickelt und erfährt, dass in ihm das Erbe eines Fabelwesens steckt, ist ein spannender Ausgangspunkt für ein Abenteuer voller Rätsel und Überraschungen.
Eine tolle Idee, dass die Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Fähigkeiten von Fabelwesen geerbt haben. Greifen, Sirenen, Einhörner oder sogar ein Phönix bieten unglaublich viele Möglichkeiten für eine fantasievolle Geschichte. Gleichzeitig sorgt die Frage nach Colts Herkunft dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.
Die Leseprobe vermittelt viel Tempo, Humor und Abenteuerlust. Dazu kommt die geheimnisvolle Schule, die sofort Fernweh nach dieser magischen Welt auslöst. Für Kinder, die Geschichten über besondere Kräfte, Freundschaften und verborgene Talente lieben, scheint dies ein vielversprechender Auftakt zu einer neuen Reihe zu sein.