Ein neuer Harry Potter
Der Erste Teil von M.J. Brandon und „Die Schule der Fabelhaften- Das Erbe des Phönix“ ist ein sehr gelungener Auftakt und erinnert ein klein wenig an Harry Potter.
In der Geschichte geht es um Colt, einen Jungen, der sich nirgendwo richtig zu Hause und schon immer anders fühlte. Eines Tages passiert dann etwas Ungewöhnliches bei einem Football-Spiel und seine Andersartigkeit erklärt sich, denn in ihm fließt das Blut eines Fabelwesens. Doch welches mag es sein und welche Kräfte besitzt er? Ist er ein Greif, ein Phönix, ein Einhorn, eine Sirene oder etwas ganz anderes? Am besten findet ihr es selbst heraus 😉
Das Buch hat eine gelungene und sehr ansprechende Aufmachung. Das Cover mit den dunklen Farben und dem großen Phönix passt perfekt zum Genre und auch zum Inhalt des Buches. Zudem sind alle Fabelwesen auf dem Cover enthalten und auch die fünf Freunde der Geschichte. Der Titel und die vier anderen Fabelwesen, neben dem im Fokus stehendem Phönix, sind mit Goldfolie hervorgehoben und werten das Ganze auf. Auch der Farbschnitt ist schön und rundet das Äußere perfekt ab. Der Schreibstil von M.J. Brandon ist flüssig und leicht zu lesen. Es passiert so einiges im Laufe der Story und neben Colt erfahren auch wir Leser immer wieder neues über die fabelhafte Welt, ihren Wesen und Kräfte. Die erschaffene Welt mit der geheimen Schule und den fabelhaften Kindern, die diese Besuchen, ist dabei gut beschrieben, sodass man sich toll hineinversetzten kann. Auch die Freundschaft der fünf, Colt, Alistair, Thomas, Sarah und Lily, und die Entwicklung unter ihnen hat mir richtig gut gefallen.
Das Buch ist rundum fesselnd und lässt keine Langeweile aufkommen. Jetzt bin ich schon ganz gespannt auf die Fortsetzung und fiebere dem Frühjahr entgegen 😊 Für mich ein sehr gut gelungenes Fantasybuch für Kinder, dass ich sehr gerne weiterempfehle!