Ein neues, zauberhaftes Abenteuer
Endlich gibt es ein neues Abenteuer aus der beliebten Reihe "Die Schule der magischen Tiere", das kleine und große Leser gleichermaßen begeistert. Das Buch überzeugt mit einem lebendigen und farbenfrohen Cover-Design, das sofort die magische Stimmung einfängt und Lust aufs Lesen macht.
Der Schreibstil ist altersgerecht, leicht verständlich und voller Humor. Er zieht junge Leser sofort in die vertraute Welt der Wintersteinschule und ihrer tierischen Begleiter. Schon der Beginn des Bandes, mit Mr. Morrisons Wasserrohrbruch und den magischen Tieren, die vorübergehend bei Mary unterkommen, sorgt für Chaos und viele lustige Szenen. Die Charaktere sind mir ans Herz gewachsen, und die Sprache ist humorvoll und charmant, was das Abtauchen in diese Bücherreihe zu einem wahren Vergnügen macht.
Besonders schön ist, wie jedes Tier seine eigene Persönlichkeit hat – sei es der Eisbär beim Pfannkuchen backen oder Zeki voller Vorfreude aufs Tanzen. Gleichzeitig baut sich früh Spannung auf, als Lunas Falke bei einem Kind landet und deutlich wird: Luna braucht dringend Hilfe. Diese Mischung aus Humor, Geheimnissen und echter Freundschaft macht die Reihe so besonders. Die vielen Illustrationen, sowohl farbig auf dem Cover als auch die schwarz-weißen, comicartigen Bilder im Buch, sind super passend und holen die Kinder sofort ab.
Die Schule der Magischen Tiere hat Suchtpotenzial und ist eine wunderschöne, fantasievolle Reihe. Auch in diesem Band gelingt es der Autorin, wichtige Themen wie Zusammenhalt und Freundschaft mit Leichtigkeit und Fantasie zu verbinden. "Land unter" ist ein Muss für alle Fans der Reihe und verspricht eine turbulente Geschichte voller Magie, Witz und Spannung, die die Kinder und ihre Tiere auf die Probe stellt.