Wir lieben Schule der magischen Tiere und haben wirklich jeden Band verschlungen. Optisch fällt sofort auf, dass die Zeichnungen nicht mehr von Nina Dulleck stammen. Umso besser, dass alle Charaktere in ihrer neuen Optik gleich auf den ersten Seiten vorgestellt werden – so kann man sich gut orientieren. Trotzdem vermissen wir das ursprüngliche Design ein wenig, es hatte einfach seinen eigenen Charme.
Das Buch startet gewohnt chaotisch mit Mortimer, der so ist, wie man ihn ins Herz geschlossen hat. Im folgenden Kapitel lernen wir Matteo kennen, und wir freuen uns schon darauf, hoffentlich bald herauszufinden, welches magische Tier ihm zugeteilt wird. Insgesamt macht die Leseprobe Lust auf mehr und man ist sofort wieder mittendrin in der magischen Schulwelt. Wir liebe die Bücher ❤️