Was will Salim?

lerchie Avatar

Am Anfang werden die Schüler, die bereits ein magisches Tier haben, und ihre Tiere vorgestellt. Dann stellt sich die Frage, wer wohl heute ein magisches Tier bekommt. Der Inhaber der magischen Zoohandlung hört jemand seinen Namen rufen. Das Fußballfeld war voller Maulwurfshügel und ein Mann wollte diese mit einem Rasentraktor niederwalzen und Mortimer wollte ihn aufhalten. Der Mann wurde wütend, doch da ließ ein Vogel etwas auf seinen Kopf fallen. Der Motor ging aus und Mortimer lächelte. Mortimer bückte sich und lockte das Tier heraus, denn es war ein magisches. Und es hieß Klitschko. Mortimer war ihm bekannt, da er öfter hier vorbeikam und sich mit seiner Elster unterhielt. Mortimer nahm den Maulwurf mit.
Matteo spielte ein Computerspiel. Zusammen mit drei anderen gehörte er zu den vier Unbesiegbaren. Doch soeben hatte er einen Pokal verloren. Da klopfte ein schwarzer Schatten gegen seine Fensterscheibe. Es war Salim der Wanderfalke der zu Luna gehörte. Doch was wollte er von ihm? Salim und Luna waren ebenso unzertrennlich wie alle Paare, die sich gefunden hatten. Matteo entschied sich zur Tür zu gehen und begrüßte Salim. Dieser kickte ihm ein Papierbällchen zu auf dem ein seltsames Bild war. Er versuchte, sich mit Salim zu verständigen, was nicht ganz einfach war, denn er konnte ihn nicht verstehen. Da rief sein Vater zum Nachtessen und Salim steckte das Papierknäuel in Matteos Hosentasche. Dann flog der Falke wieder weg.
Das Buch hört sich sehr interessant an und ich würde gerne wissen, wie es weitergeht. Wird Matteo herausfinden, was es mit dem Foto auf sich hat? Und wird auch er bald ein magisches Tier bekommen? Laut Klappentext ist Salim wohl gekommen, weil Luna Hilfe braucht. Ich würde mich freuen, wenn ich ein Rezensionsexemplar gewinnen würde. Auch wenn die Chance vermutlich recht klein ist.