Die magische Gesellschaft läuft zu Höchtsform auf!

lu.liest Avatar

4,5 Sterne
Wenn es Zusammenhalt gitb, dann ist es in dieser Schulklasse mit den magischen Tieren!

Dies war mein erstes Buch aus dieser Reihe. Die Neuier war groß, doch die Sorge mindestens genauso. Schließlich galt es mit Band 16 und vielen unbekannten Kindern und Tieren einzusteigen. Doch das Buch macht es einem sehr leicht. Es war durchweg wunderbar und sehr liebevoll gestaltet, Höhepunkte bilden dabei aber die Vorstellung der Klasse und ihrer Tiere direkt am Anfang. So konnte ich mir anfangs ein Bild machen und jederzeit wieder nachsehen. Aber auch die Steckbriefe am Ende rundeten die Geschichte wunderbar ab.
Die Geschichte an sich hat mich dann auch begeistern können. Es war spannend, nah an der Lebenswelt der Kinder, sehr witzig und unterhaltsam, kurzweilig und vermittelt super Themen so ganz nebenbei. (zu viel) Computer und Mobbing spielen heutzutage leider eine große Rolle, doch dieses Buch bearbeitet die zwei Themen ganz großartig, ohne mit einem erhobenen Zeigefinger und einem "bösen" Vortrag anzukommen. Ganz subtil wird nebenbei ganz viel vermittelt und vor allem Matteo als Protagonist wachsen zu sehen, war wirklich schln.
Einzig einen halben Stern ziehe ich für mich ab, weil es leider ein wenig lang dauerte, bis die Geschichte so richtig in Gang kommt. Der Einleitungsteil war mir nur etwas zu lang, aber das ist auch nur Meckern auf hohem Niveau!