Die magische Zoohandlung unter Wasser!
Wir sind wieder zurück an der Wintersteinschule. Diesmal wird es wirklich nass. Es regnet ohne Unterlass und die magische Zoohandlung steht unter Wasser und alle ziehen vorübergehend zu Miss Cornfield. Da geht es richtig turbulent zu und das, wo Mary Cornfield doch ihre Energie braucht, um das Schulfest zu organisieren.
Matteo, der bis jetzt noch kein magisches Tier hat, bekommt während er am PC zockt, immer öfter Besuch vom Wanderfalken Salim von Luna. Diese scheint große Sorgen zu haben und Matteo versucht ihr zu helfen. Auf Spurensuche deckt er einen großen Skandal auf und die gesamte Wintersteinschule versucht zu helfen.
Meine Meinung:
Als großer Fan habe ich mich riesig auf Band 16 gefreut. Als vorletztes Kind bekommt Matteo sein magisches Tier und mir stellt sich jetzt schon die Frage, was passiert nach Band 17? Diese Frage wurde auch am Ende des Buches aufgegriffen, aber noch ist sie offen.
Matteo, der in diesem Band die Hauptperson ist, wird um Hilfe gebeten. Er ist ein leidenschaftlicher Online Zocker und lernt in diesem Band, wie schön es ist nach draußen zu gehen und echte Freunde zu treffen. Er macht eine tolle Entwicklung durch und ich empfand ihn als sehr sympathisch.
Was mir ins Auge stach, daß die Illustratorin Nina Dullek, die sie 15 Bände zuvor illustriert hat, diesen Band nicht mehr gestaltet hat. Das fand ich sehr schade, da er optisch nich mehr zu den anderen 15 Bänden passt. Zwar hat das neue Team gute Arbeit geleistet, aber trotzdem missfällt mir das sehr.
Inhaltlich finde ich das Buch wieder sehr gelungen. Die Autorin geht auf wichtige Dinge wie Mobbing und Handy- und Internetkonsum ein, was ich sehr wichtig finde.
Gut fand ich die Übersicht, wem welches Tier gehört, da man bei der Menge schon mal durcheinanderkommen kann.
Mary Cornfield ist und bleibt meine Lieblingsfigur und sie bekommt auch in diesem Band wieder eine tragende Rolle.
Der Sprachstil ist gewohnt erfrischend und modern und die Sätze altersentsprechend gestaltet.
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf Band 17.
4 von 5 *
Meine Meinung:
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf Band 17.
4 von 5 *