Ein Tier für Leonie?
Es ist seit mehreren Büchern DIE Frage, die uns DSDMT-Ultras beschäftigt: Bekommt Leonie endlich ihr magisches Tier? Vieles spricht dafür: Es sind gar nicht mehr so viele tierlose Kinder in Miss Cornfields Klasse übrig - und auf dem Cover ist ein Pony! Aber … wir wollen hier ja nicht spoilern, nicht wahr?
Das Spannendste ist aber ja eigentlich gar nicht die Geschichte, sondern: der Look! Nachdem Carlsen die langjährige Illustratorin Nina Dulleck, nun ja, ersetzt hat, dürfen jetzt Die Farbfüchse dran. Und ja, wir alle sind die Optik von Ida und Benni und Rabbat und Henrietta und wie sie alle heißen gewohnt. Aber wenn wir mal ehrlich sind, umwehte die Serie trotz ihres visuellen Charmes optisch auch ein wenig der Pief der 90er-Jahre. Und nun? Knallbunte Farben, comichafte Figuren mit zeitgemäßen Styles. Bin ehrlich, ich bin begeistert. Kein Grund, die vorhandenen Bücher zu ersetzen, aber für alle, die neu in die Schule der magischen Tiere reinstarten, wird es sicher ein ganz anderes Erlebnisse mit den Schüler:innen und ihren Tieren. Großes Herz dafür.
Und die Story? Nun, ein Wasserrohrbruch treibt Mr. Morrison in die Wohnung von Miss Cornfield und die mitevakuierten Tiere machen dort eine Menge herrlichen Quatsch. Für den nötigen Ernst sorgt Matteo, der herausfindet, dass die ehemalige Klassenkameradin Luna an ihrer neuen Schule gemobbt wird. Ein ernstes Thema, das hier in Margit Auers Reihe einen wichtigen Platz einnimmt. Und dann ist da noch das Schulfest, das ins Wasser zu fallen droht - und für das ein paar Ponys auf dem Schulhof eingetroffen sind. Magische etwa?
Auch der 16. Band der Reihe zeigt noch keine Ermüdungserscheinungen, der frische Look tut der Reihe richtig gut und ich sag's mal so - auch für Band 17 wurde sich noch eine wichtige Frage aufgespart. Welche das ist? Lest selbst!