Eine kindgerechte Geschichte ...

marianne la. Avatar

Eine kindgerechte Geschichte…
… aber trotzdem können es auch Eltern und Großeltern gerne lesen.

Zur Freude aller jungen Leser ist das Warten vorbei und das neue Buch der magischen Tiere, Band 16, ist erschienen. Alle hoffen, wie gewohnt, auf eine fesselnde Geschichte.

Das Cover ist farbenprächtig, mit Glanzeffekten, sehr schön gestaltet. Die Illustratorinnen haben sich wieder viel Mühe gegeben. Die Bebilderung regt zum Lesen an. Allerdings würde ich mir bei den Bildern mehr Farbe wünschen. Der Schreibstil ist, wie auch die vorgehenden Bücher kindgerecht. Das Druckbild, die Kapitel und Absatzgliederung erleichtern das Lesen für die Kinder. Die Geschichte regt die Phantasie an und ist lehrreich für die jungen Tier-Fans.

Falls man die ersten Folgen dieser Reihe nicht gelesen hat ist es sehr hilfreich, dass alle Personen und magische Tiere am Anfang vorgestellt werden. Somit ist die Geschichte gleich von Beginn an verständlich und das Lesen fällt leicht.

Zum Inhalt des Buches:
Die Zoohandlung von Mortimer Morrison steht unter Wasser. Die Tiere müssen umziehen, bis der Klempner die Rohre repariert und die Wände trockengelegt hat. In der Zwischenzeit geschehen allerlei lustige, mysteriöse und spannende Dinge. Die Geschichte sorgt für viel Überraschungen.

Das Buch ist sehr interessant geschrieben und ich denke, die jungen Leser sind auf den Ausgang gespannt. Nach der Lektüre wird niemand enttäuscht sein und in Kürze wird sie sicherlich noch einmal gelesen.

Ich wurde durch meine Enkelkinder mit dieser wunderschönen Serie bekannt gemacht und bin auch ganz begeistert. Alle zusammen freuen wir uns schon auf den nächsten Band.

Alles in Allem, es ist wieder ein sehr gelungenes Buch für Jungen und Mädchen ab 8 Jahren.
Es ist sehr zu empfehlen. Wer es nicht gelesen hat, hat etwas versäumt.
Auch als Weihnachtsgeschenk hervorragend geeignet.