Fesselnde Geschichte mit viel Wasser
Also..
Der neueste Band der Schule der magischen Tiere, Band 16: „Land unter!”, behandelt das aktuelle und wichtige Thema Cybermobbing. Wie gewohnt gelingt es Margit Auer, ein spannendes und zugleich lehrreiches Abenteuer zu erzählen, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen fesselt. Wobei ich noch nicht gaaanz am Ende bin.
Die Geschichte ist mitreißend – die Abschnitte bauen wunderbar aufeinander auf und sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Die Handlung ist so aufgebaut, dass man das Gefühl hat, mitten in der Geschichte zu sein, als wäre man selbst Teil der magischen Klasse.
Besonders hervorzuheben sind die Dialoge: Sie sind witzig, authentisch und passend zu den Charakteren, was den Figuren viel Leben verleiht.
Auch das Cover ist ansprechend gestaltet, die Farben harmonieren perfekt miteinander. Schon das Titelbild macht neugierig und spiegelt die Stimmung des Buches wider.
Insgesamt ist dieser Band wieder ein richtig gelungenes Leseerlebnis: spannend, emotional und mit einer wichtigen Botschaft, die zum Nachdenken anregt.
Also: Ein fesselndes Buch mit Herz, Humor und Tiefgang – und ein weiterer Beweis dafür, dass Magie auch in alltäglichen Themen steckt.