Großartig

pitchb Avatar

Mit "Land unter" sind wir nun bei Band 16 angelangt. Es ist zu beobachten, dass bei vielen Buchreihen, die eine große Anzahl an einzelnen Büchern haben, die Qualität auch mit der Anzahl der Bände abnimmt. Glücklicherweise kann ich aber sagen, dass dies hier absolut nicht der Fall ist.

Es war ein total nostalgisches Gefühl wieder an die Schule der magischen Tiere und in diese Welt zurückzukehren. Im vorliegenden Band haben die beiden letzten Schüler/innen der Klasse ein magisches Tier bekommen.
Ich war total gespannt, welche Tiere es diese Mal werden und, als es dann endlich feststand, war ich, ehrlich gesagt, zum Einen überrascht und zum Anderen in meiner Vermutung bestätigt. Also selbst nach 16 Bänden wird man aufs Neue überrascht.

Im Fokus stand das Thema Cybermobbing. Und ich finde, dass das Buch dieses Thema sehr gut umgesetzt hat. Es hat sowohl gezeigt, welche Maße das Ganze annehmen kann, aber auch auf welche Arten und Weisen damit umgegangen werden kann.

Im Großen und Ganzen bin ich äußerst positiv von diesem Buch überzeugt worden und kann demnach nur fünf von fünf Sternen vergeben. Eine klare Kaufempfehlung für sowohl die kleinen Großen, als auch die Großen junggebliebenen.