Internet-Mobbing und Bildschirmzeit sind wichtige Anker in dieser Geschichte

merle88 Avatar

Meinung:
Zu Beginn des Buches wartet auf den Leser eine längere Charaktervorstellung. Denn jeder Schüler wird zusammen mit seinem magischen Tier vorgestellt.

In diesem neuesten Band bekommt nun endlich Matteo sein magisches Tier. Und dieses sorgt gleich einmal dafür, dass der Junge gar nicht mehr so viel Zeit vor dem Computer verbringt. Jedoch gibt es auch in diesem Buch wieder jede Menge Probleme. Denn die magische Zoohandlung von Mr. Morrison steht unter Wasser und er und die magischen Tiere ziehen somit bei Mary ein, die gar nicht so recht weiß, ob sie dies nun gut oder eher etwas nervig finden soll. Und dann landet auch noch Lunas Wanderfalke Salim an Matteos Fenster. Luna braucht dringend die Hilfe ihrer ehemaligen Klassenkameraden.

So wird es auch in diesem Band reichlich turbulent und unterhaltsam. Wie immer begleitet der Leser das jeweilige Kind, welches in diesem Band sein neues magisches Tier erhält. Aber auch Einblicke in das Leben von Mary und Mr. Morrison werden gegeben.

Besonders gut hat mir gefallen, dass in diesem Band die Themen Mobbing im Internet und allgemein das Thema Bildschirmzeit mit einem leicht kritischen Auge betrachtet werden. Autorin Margit Auer zeigt in dieser Geschichte auf, dass das Leben außerhalb der virtuellen Welt so viel zu bieten hat.

Ich dachte zunächst, dass ich größere Probleme mit der Umstellung des Illustratorenwechsels haben würde. Jedoch haben mir die neuen Illustrationen der Farbfüchse sehr gut gefallen. Sie dürften die junge Zielgruppe absolut ansprechen. Zumindest mein neunjähriger Sohn findet die neuen Bilder klasse.

Fazit:
Die Schule der magischen Tiere kommt in einem neuen Look daher, der meinem neunjährigen Sohn sehr gut gefallen hat. Aber auch die Handlung, die dieses Mal unter anderem Themen wie Internet-Mobbing und Bildschirmzeit aufgreift, hat uns überzeugen können. Fans der Reihe werden auch dieses neue Buch absolut lieben.