Lesefreude voraus

lotta82 Avatar

Ich muss voranstellen, dass ich zwar die Filme gesehen habe, aber das der erste Band ist den ich gelesen habe, weshalb ich auch keine Vergleiche zu den Vorgängerbänden aus der Reihe ziehen kann und mich nur auf diesen Band konzentrieren kann.

Es gelingt der Autorin auch hier eine phantastische Welt für Kinder zu kreieren, dass ich mir als Kind bereits diese Buchreihe gewünscht hätte, aber so hat jede Zeit ihre Bücher und auch als Erwachsene macht es mir noch Freude in diese Welt einzutauchen, was für mich Voraussetzung ist um Bücher guten Gewissens verschenken zu können. Und das Buch werde ich au jeden Fall weiterverschenken, denn es hat den Test bestanden.

Besonders hat mir gefallen, dass im Buch aktuelle Themen der Zeit aufgegriffen werden. Mobbing ist leider zeitlos und wird hier auf verständliche und kindgerechte Art und Weise erzählt.
Und auch die aktuelle Technik wird gekonnt umgesetzt, schließlich wachsen die Kinder heute mit Smartphone und Rechner ganz selbstverständlich auf, dass es natürlich wirkt.

Kritik möchte ich aber an der Gestaltung üben. Sorry es ist nicht ganz mein Stil, der hier im Buch zum Einsatz gekommen ist und ja ich habe durchaus Kritik gelesen im Vergleich zu den Vorgängerbänden.

Trotzdem kann ich hier guten Gewissens 4 Sterne geben.