Magisch und hochaktuell

karingrinda Avatar

In dem neuen „die Schule der magischen Tiere“ Teil namens „Land unter“ von Margit Auer kommen hoch aktuelle Themen vor wie Cyber mobbing und „sich verlieren“ beim zocken in einer anonymen virtuellen Video Spielwelt.

Der Protagonist Matteo ist ein Computer Nurt, der normalerweise wenig Bezug zur echten Realität hat. Aber er kriegt einen Hilferuf von einer alten Mitschülerin Luna bzw. durch ihr magisches Tier den Wanderfalken Salim. Zunächst ist er überfordert, aber mit Hilfe der magischen Tier- Gemeinschaft und seinem neuen magischen Tier entwickelt auch er Superkräfte (außerhalb seines Computerspiels).

Interessanterweise kommen die neuen magischen Tiere erst zur Mitte / am Ende des Buches als Übergabe an ihre Besitzer Matteo und Leonie.
Schade, dass der weibliche Part in Form von Leonie so wenig Textanteil generell hat bzw. es keine offizielle Übergabe für sie gibt, sondern es ein bisschen rätselhaft bleibt.

Sehr süße Charaktere sind illustriert, besonders am Anfang des Buches sind alle Kinder der Wintersteinschule mit ihren magischen Tieren abgebildet.

Meine Tochter (8 Jahre) fand das Buch sehr schön und wollte gar nicht, das es endet.

Am Ende gibt es das krönende Schulfest und natürlich ein Happy End.