Magische Lehrstunde
Ich habe dieses Buch mit meiner Tochter gelesen, die ein echter Fan ist und alle Bücher kennt…
…und als echter Fan war die Überraschung groß, als das neue Cover mit den comichaften Figuren zu sehen war. Für Kinder ist die neue Darstellung der Charaktere und Tiere eine schöne bunte Abwechslung und auch mir sagt das neue Design zu.
Das ist aber nicht die einzige Neuerung, den das neue Buch von Margit Auer beinhaltet auch reale und ernste Themen, mit denen Schulkindern heutzutage vermehrt konfrontiert werden. Die Geschichte selber ist flüssig zu lesen und bleibt bis zum Ende spannend. Was gegenüber den vorherigen Bänden auffällt: Die Magischen Tiere stehen hier eher im Hintergrund, das gilt auch für Hauptcharaktere, wie z.B. Ida oder Benny. Die Geschichten konzentriert sich auf wenige Charaktere (z.B. Matteo), die in den vorherigen Büchern nur am Rand erwähnt wurden.
Als Fan der Serie war der Erwerb des Buches schon fast ein Muss. Das neue Design der Kinder und Tiere ist modern und schön anzusehen. Das die Magischen Tiere eine relativ kleine Rolle spielen ist schon gewöhnungsbedürftig. Die ernste Thematik kann bei Kindern zu vielen Fragen führen, was in dem Kontext gut ist.
Alles Neu und irgendwie doch wieder die Schule der Magischen Tiere. Wer die Buchreihe noch nicht kennt, empfehle ich ein anderes Buch der Reihe für den Start. Der Rest kann gerne zugreifen. Eine klare Kaufempfehlung.