Magischer Schulspaß - Endlich ein neues Abenteuer
Endlich ein neues Abenteuer aus der Schule der magischen Tiere! Natürlich geht es wieder darum: Wer bekommt wohl dieses Mal sein magisches Tier?? Das ist die spannendste Frage, die man sich bei jedem neuen Buch direkt am Anfang stellt – und trotzdem gefällt mir jedes Buch immer aufs Neue und ich habe jedes Mal Spaß an dem Rätsel der Verteilung der magischen Tiere!
Und ja, auch dieses Mal werden wieder ein Kind und ein Tier glücklich gemacht! Es war wieder chaotisch, lustig und besonders hat mir gefallen, dass auch moderne Themen wie Computerspiele thematisiert werden, die die Kinder in dem Alter beschäftigen. Auch wichtige Themen wie Mobbing werden angesprochen. Ich finde es toll, dass die Kinder durch das Lesen ihrer Lieblingsreihen dadurch für das Thema sensibilisiert werden!
Der neue Illustrationsstil der Reihe gefällt mir leider nicht mehr ganz so gut wie der alte Stil. Meiner Meinung nach hat er weniger Wiedererkennungswert als der vorherige Zeichenstil und hebt sich im Regal weniger von den anderen Covern ab. Der alte Stil stach im Regal hervor und stand eindeutig für Die Schule der magischen Tiere! Schade, dass die Bücher jetzt auch nicht mehr einheitlich im Regal aussehen. Aber das ist natürlich Geschmackssache! Trotzdem gefällt mir das farbenfrohe Design des Covers, auf dem wieder viele Tiere abgebildet sind und natürlich die Illustrationen in dem Buch! Die gezeichnete Übersicht am Anfang ist sehr sinnvoll, damit man nicht den Überblick verliert und die Bücher auch in einer anderen Reihenfolge lesen kann. Ich finde es toll, dass man bei den neuen Bänden sowohl neue Charaktere wie Matteo besser kennenlernt und unbekannte Tiere trifft, als auch bekannte Schülerinnen und Schüler und ihre Tiere vorkommen.
Der Schreibstil ist wie bei den anderen Bänden wieder locker, lustig und unterhaltsam, sodass die Seiten nur so verfliegen. Auch dieser Band ist wieder geeignet für Kinder und zwar sowohl zum Selberlesen für etwas ältere Kinder als auch zum Vorlesen!
Mein Fazit: Auch um diesen Band werden Fans der Reihe nicht herumkommen, denn er hat wieder alles, was die Kinder an Der Schule der magischen Tiere lieben!