Sehr witzig und emotional
Dieses Hörbuch hat uns viel Freude bereitet. Die Länge von über 200 Minuten fand ich schon sehr lange. Somit mussten wir auf mehrere Etappen hören, was aber kein Problem war. Ansonsten waren die Stimmen sehr angenehm zum Anhören. Meine Kinder lieben die Bücher und auch den Kinofilm von dieser Serie.
Besonders gut hat uns der Humor gefallen. Wir mussten sehr viel lachen.
Zur Geschichte: Wie viele Jugendliche spielt auch Matteo gerne nach der Schule Computerspiele. Doch plötzlich sitzt der Wanderfalke Salim auf dem Fensterbrett und überbringt eine Nachricht. Auch das Thema Mobbing wird behandelt.
Margit Auer, die Autorin schafft es, wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, aber auch Mobbing, Gaming oder Medienkonsum ganz kindgerecht anzusprechen. Vielleicht wird es dann Kindern etwas bewusster und auch wir Erwachsene müssen daran arbeiten.
Besonders gut hat uns der Humor gefallen. Wir mussten sehr viel lachen.