Tolles neues Buch der Reihe mit aktuellen Themen

stonan123 Avatar

Das Buch fügt sich in die vorangegangenen Bände ein und ist eine tolle Fortsetzung obwohl dieser Band doch besonders ist. Auch hier geht es wie in einem vorherigen Band um Wasser. Hier passiert ein Wasserrohrbruch in der Zoohandlung . Das führt dazu, dass Mr. Morrison und all seine tierischen Begleiter bei Miss Cornfield einziehen müssen. Auch in diesem Band gibt es viele alte Bekannte und natürlich auch wieder ein neues magisches Tier für ein Kind. Diesmal wieder ein Vogel den Wanderfalken mit Namen Salim. Der ist nicht neu, sondern ist jetzt Mattteos Tier. Besonders an dem Band ist meiner Meinung nach, dass aktuelle Themen , die gefährlich für die Gesundheit und das Wohnbefinden von Jugendlichen sind, behandelt werden. Im Einzelnen sind das Mobbing und auch die Gefahren der zunehmenden Digitalisierung und in diesem Zusammenhang Gaming. Ich finde das Buch eignet sich sehr gut den Kindern, die Gefahren näher zu bringen. Viele sind mit der Schule der magischen Tiere aufgewachsen und ich denke, dass man hierrüber die Themen besser platzieren kann. Ich finde das Buch sehr hochwertig gestaltet und ein gutes Preis- Leistungsverhältnis.