wieder ein toller Band
Die Schule der magischen Tiere bereitet den jungen Lesern und Leserinnen nun schon seit mehr als 10 Jahren viel Freude und lässt sie an ihrem außergewöhnlichen Schulalltag teilhaben. Denn die Schule der magischen Tiere ist keine normale Schule. Die Klasse von Lehrerin Miss Mary Cornfield hat ein großes Geheimnis. Teil ihrer Klassengemeinschaft sind magische, sprechende Tiere, welche den Kindern als Wegbegleiter zur Seite stehen und sie in allen Lebenslagen, vor allem bei Herausforderungen unterstützen.
So bekommen auch in diesem, dem bereits 16. Band der Reihe von Margit Auer, wieder zwei Kinder aus der Klasse ihren magischen Wegbegleiter von Mr. Mortimer Morrison, dem Besitzer der magischen Zoohandlung, an die Seite gestellt. Gemeinsam versuchen die Kinder das wegen der massiven Regenfälle ausfallen zu drohende Schulfest zu retten, aber auch ein sehr wichtiges Thema wird in diesem Buch behandelt. Das Thema Cybermobbing.
Ich finde das Buch ist wieder genauso genial wie die anderen Teile der Reihe und lese sie sehr gern mit meinen Kindern.