Kopfüber ins Geschehen

doro-liest Avatar

Maëlle Desard hat mit "Die Schule der Mitternachtswelt 1" ein mysteriöses und phantastisches Jugendbuch geschrieben.

Ab der ersten Seite nimmt einen Simeon gleich voll mit ins Geschehen und man wird kopfüber und ohne lange Vorrede oder Erläuterung mit ins phantastische Geschehen genommen. Für mich zunächst ungewohnt, denn die Vielfalt der Charaktere die einen bereits in den ersten drei Kapiteln ereilt muss ich mir in meiner Vorstellung erst mit ihren einzigartigen Besonderheiten konstruieren.
Der Erzählstil nimmt einen aber so fesselnd und flott mit, dass ich beim Lesen das Gefühl habe, mit Simeon und seinen neu gewonnen Freunden mit in der Schule zu sitzen. Dass es dann noch einen Vermisstenfall gibt bringt auch noch einen tollen Spannungsbogen der wirklich gut erzählt ist. Die Sorgen und Probleme entsprechen denen der Zielgruppe und ich kann mir gut vorstellen, dass man mit magischem Vorwissen hier richtig schnell ins die Story eintauchen und mitfiebern kann. Dass sich durch das Zusammenspiel von Vampiren, Werwölfen und anderen magischen Gestalten immer wieder neue Handlungsstränge ergeben macht das Buch zu einem abwechslungsreichen Leseerlebnis.
Ich denke, dass diese Reihe großen Zuspruch finden wird, bin gespannt auf die nächsten Teile und kann es definitiv allen Fans von Fantasybüchern ans Herz legen.