Super spannend und interessant

midnightstar Avatar

Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig gemacht. Es fängt die magische und geheimnisvolle Atmosphäre der Geschichte sehr gut ein. Besonders spannend fand ich die Idee, dass es im Dunkeln leuchten soll, auch wenn der Effekt bei meinem Exemplar nur schwach sichtbar war. Die Gestaltung der Charaktere auf dem Cover ist ansprechend, weicht jedoch stellenweise von den Beschreibungen im Buch ab – vor allem Simeon, der im Text als etwas kräftiger beschrieben wird, wirkt auf dem Cover deutlich schlanker.

Die Geschichte selbst zieht einen direkt in die faszinierende Welt der Mitternachtsschule, wo Vampire, Werwölfe, Irrlichter und viele andere Wesen zusammenkommen. Dieses Setting allein ist schon ein Highlight, doch richtig spannend wird es durch die mysteriösen Ereignisse: Schüler verschwinden, das Portal zur Mitternachtswelt fällt aus, und Simeons Schwester verschwindet plötzlich. Diese Rätsel verleihen der Handlung viel Tiefe und halten die Spannung bis zum Ende aufrecht.

Der Einstieg fiel mir allerdings nicht ganz leicht. Nach einer kurzen Einführung in Simeons Familienleben wird man rasch in die Mitternachtsschule hineingeworfen. Dort wird man mit vielen neuen Charakteren, Wesen und der Struktur dieser magischen Welt konfrontiert, was anfangs etwas überwältigend sein kann. Der Erzählstil, der aus Simeons Perspektive geschildert wird, ist lebendig und jugendlich, wirkte auf mich aber manchmal etwas sprunghaft und hektisch. Trotzdem passt diese Dynamik gut zur Zielgruppe und trägt zur modernen Atmosphäre bei.

Sobald ich jedoch in der Geschichte angekommen war, hat sie mich nicht mehr losgelassen. Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet: Simeon mit seiner unperfekten, liebenswerten Art, seine Freunde Eir, Prune und Joel sowie die kleinen, aber charmanten Irrlichter, die der Geschichte immer wieder besondere Momente verleihen. Jeder Charakter ist einzigartig und bringt etwas Eigenes in die Handlung ein, sodass man einige schnell ins Herz schließt – andere vielleicht weniger, aber das macht sie umso authentischer.

Mein Fazit
„Die Schule der Mitternachtswelt“ ist ein beeindruckender Auftakt zu einer fantasievollen Serie, die mit ihrem magischen Setting, einer fesselnden Handlung und originellen Figuren überzeugt. Die Mischung aus Spannung, Humor und Mystik macht es sowohl für Kinder als auch für Erwachsene zu einem tollen Leseerlebnis. Eine klare Empfehlung für alle Fantasyfans – ich freue mich schon darauf, wie es weitergeht!