Ein neues Abenteuer in der Mitternachtswelt

chhil06 Avatar

Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es sofort geheimnisvoll und magisch wirkt und gut zu einer Schule in einer Mitternachtswelt passt. Die Geschichte selbst hat mich direkt neugierig gemacht, besonders weil Siméon und seine Freunde eigentlich ein ruhiges Schuljahr verbringen wollten und dann natürlich doch wieder mitten in ein neues Abenteuer geraten.

Der Schreibstil wirkt auf mich locker und kindgerecht und die Handlung scheint von Anfang an spannend zu sein. Besonders interessant finde ich Hanokos Aufgabe, den Glücksdämon in sich gefangen zu halten. Dass dieser nun versucht zu entkommen und im Mitternachtsreich noch viel mächtiger werden könnte, sorgt direkt für Spannung. Ich möchte unbedingt wissen, welche Kräfte der Dämon besitzt und wie Siméon und seine Freunde ihn wieder aufhalten wollen.

Auch die Freundschaft zwischen den Figuren finde ich schön, weil sie gemeinsam versuchen, Hanoko zu helfen und dabei selbst einiges riskieren müssen. Ich erwarte eine fantasievolle und spannende Geschichte mit Magie, Freundschaft, lustigen Momenten und vielleicht auch einigen überraschenden Wendungen. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich wissen möchte, ob es den Freunden gelingt, den Dämon aufzuhalten und Hanoko zu retten.