😈✨ Wenn das Glück plötzlich zur Gefahr wird
Schon die Idee eines Glücksdämons, der eigentlich für Glück sorgen sollte und nun ausgerechnet zur Bedrohung wird, finde ich herrlich ungewöhnlich. Nach den Ereignissen des ersten Schuljahres hätte ich Siméon und seinen Freunden eine kleine Verschnaufpause gegönnt – doch in der Schule der Mitternachtswelt scheint Ruhe definitiv nicht auf dem Stundenplan zu stehen.
Besonders spannend finde ich Hanokos Situation: Sie muss den Dämon in sich gefangen halten und gerät dadurch selbst in große Gefahr. Gemeinsam mit Siméon und seinen Freunden muss sie verhindern, dass seine Kräfte im Mitternachtsreich noch mächtiger werden. Das verspricht jede Menge Magie, Spannung und überraschende Wendungen.
Ich mag Kinderfantasy besonders dann, wenn neben dem Abenteuer auch Freundschaft, Zusammenhalt und gegenseitiges Vertrauen eine wichtige Rolle spielen. Genau danach klingt dieser zweite Band. Die fantasievolle Grundidee und die Frage, ob die Freunde Hanoko und letztlich die ganze Welt retten können, machen mich neugierig darauf, wieder in die Mitternachtswelt einzutauchen.