Magischer Schulspaß
Bei einer Geschichte mit einer Schule mit Magie, Kindern, die ohne ihre Eltern bei Tante und Onkel aufwachsen müssen - wer denkt da nicht an Harry Potter?!
Gina Mayers neue Reihe zieht uns jedenfalls schon gleich in ihren Bann und wir sehen aber gleich: es ist trotz der Ähnlichkeiten ganz anders als Harry Potter! Die beiden Zwillingsmädchen Nora und Lucy bekommen zu ihrem zehnten Geburtstag nämlich eine Einladung in die Schule der Tag- und Nachtmagie und belegen dort ganz andere Fächer. Auch das Tag- bzw Nachtlernen ist ganz was anderes! Denn auch die beiden Mädchen sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht: Nora ist nur nachts richtig wach und Lucy hingegen am Tag. Das Buch erzählt eine schöne, magische Geschichte über Freundschaft und allerhand spannende Ergebnisse. Es ist gut für kleine Erstleser oder auch Zuhörer ab ca 6-8 Jahren geeignet.
Darüber hinaus ist das Buch toll in schwarz-weiß illustriert, was das Lesen ungemein auflockert.