Das dritte Abentuer voller Pferdemagie und Freundschaften

naydee Avatar

"Die Seelenpferde von Ventusia: Sturmmädchen" ist der dritte Teil der Reihe von Jennifer Benkau. Das Cover ist mal wieder eine Augenweide, mit wunderschönen Farben und total harmonisch.

Die Hauptprotagonistin ist diesmal Sophie, die in Frankreich lebt und Pferde liebt. Sie ist in einer Reitschule, in der sie nicht glücklich ist, da die Pferde dort nicht gut behandelt werden. Weil sie ihr Pferd nicht gewaltsam zum Gehorchen bringen möchte, bricht sie ihre Reitstunde ab und entdeckt in den Ställen ein seltsames, riesengroßes Pferd, das ganz alleine in einem der hinteren Ställe steht. Und sie hat sofort eine ganz besondere Beziehung zu ihm... bald darauf überschlagen sich die Ereignisse und Sophie tritt in eine ihr fremde und doch so vertraute Welt hinein - sie kommt nach Ventusia zurück.

Wer die Geschichten aus Ventusia schon kennt, weiß, dass sich alles um ein großes Pferderennen dreht, welches alle 12 Jahre von Mädchen aus allen Teilen Ventusias bestritten wird. Vor vielen Jahren wurden alle Mädchen von Ventusia in unserer Welt versteckt, aber jetzt soll wieder ein Rennen stattfinden und die Mädchen müssen wieder gesucht und gefunden werden...

Mit Sophie ist ein weiteres Mädchen dazugekommen und wie viele noch kommen werden, bleibt offen. Das Sturmmädchen ist eine Geschichte von Verbundenheit mit Pferden, Freundschaften, schwierigen Entscheidungen und Gemeinschaftsgefühlen.

Auch wenn man das Buch wahrscheinlich auch so lesen kann, schlage ich vor, zuerst die ersten beiden Bände zu lesen, da man die Geschichte so viel besser nachvollziehen kann.

Mein Fazit: eine wundervolle Fortsetzung, nicht nur für Pferde-Fans!