Unterhaltsam und spannend

alexsch Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut, es passt prima in die Reihe. Der Lila-Farbton finde ich toll.
Der Schreibstil ist der gewohnte flüssig und leichte. Anfangs wechselt es wieder zwischen der Erde und Ventusia.
Die Charakter sind von den vorigen Bänden bekannt, sollte man kennen. Neu dazu kommt Sophie, die mir von Anfang an gut gefällt. Sie hat es allerdings mit ihrer Adoptivmutter sowie ihrer Reitlehrerin nicht leicht.
Auf dem Reiterhof begegnet sie einem schwarzen Hengst der ihr auffällt weil er Radau macht und sieht das seine Box völlig verdreckt ist. Sophie beschließt ihm zu helfen.
Für die Freunde wird es auf Ventusia auch immer ungemütlicher, nicht nur durch Viktoria sondern auch durch die Wölfe.
Mir hat der 3. Band wieder sehr gut gefallen. Er konnte mich von Anfang an mitnehmen. Es war wieder spannend und interessant, zumal Ria etwas wichtiges gefunden hatte. Was mir auch immer wieder sehr gut gefällt ist der Zusammenhalt untereinander und der zu den Pferden. Die Charakter entwicklen sich auch jedes Mal ein Stück weiter. Sehr schön fand ich auch die Szene als Sophie den Kleinen Pepi vorstellt, es kommt nicht auf das Aussehen an nur auf den Charakter.
Insgesamt wieder ein sehr schöner und spannender Band. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil.
Meine Leseempfehlung hat die Reihe, sie ist nicht nur was für Pferde-Fans sondern auch für Leser denen Freundschaft und Zusammenhalt wichtig ist.