Guter Auftakt
Das Cover des Buches "Die Sehenden und die Toten" von Sia Piontek gefällt mir sehr gut und hat auch mein Interesse geweckt.
Carla Seidel, ehemaliger Mordermittlerin, lässt sich aus Hamburg weg versetzen ins Wendland. Dort wagt sie mit ihrer Tochter einen Neuanfang. Als ein Junge ermordet wird, übernimmt sie die Ermittlungen und ihr wird klar, dass man vor der Vergangenheit nicht wegrennen kann.
Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil und man kann das Buch flüssig lesen. Obwohl die Story relativ zügig vorangeht, kommt es immer mal wieder zu Spannungseinbrüchen mit Passagen, die sich in die Länge ziehen. Dennoch wird man immer wieder überrascht und das Ende ist gut. Die Ermittlerin ist mir sehr sympathisch, weshalb ich auch gespannt bin auf ihre weitere Entwicklung.
Von mit gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung!
Von mit gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung!