Runde 1 für Carla Seidel
Carla lebt nun schon seit zwei Jahren im Wendland. Hier versucht sie ihre Hamburger Vergangenheit als Mordermittlerin hinter sich zu lassen. Schwer durch eine zerstörerische Beziehung traumatisiert, ist sie froh über das ruhige Leben auf dem Land. Als dann die Leiche eines jungen Mannes in den Elbauen gefunden wird, erwacht ihr Jagdinstinkt. Als seltsame Tätowierungen nicht bloß bei dem Toten, sondern auch bei Mitschülern ihrer Tochter entdeckt werden, überschlagen sich die Ereignisse und Carla hat mit den gespenstern der Vergangenheit zu kämpfen.
Der Autorin gelingt es, uns auf das spannendste zu unterhalten. Der Auftakt zu einer neuen Reihe ist wirklich gelungen. Sie gestaltet ihre Figuren authentisch. Etwas unrealistisch fand ich, dass Carla so viel mit ihrer Tochter über den Fall gesprochen hat und diese sich dann auf eigene Faust an der Klärung des Falles beteiligte.
Auf die Fortsetzung der Krimireihe bin ich schon sehr gespannt.
Auf die Fortsetzung der Krimireihe bin ich schon sehr gespannt.