spannender Krimi

hexe83 Avatar

Der Prolog ist schon mal ein vielversprechender Auftakt, geheimnisvoll und ein wenig düster. Wer ist diese Person?
Dann lernt man Carla kennen, bei ihr gibt es noch so einiges was man erfahren möchte, was ist damals in Hamburg geschehen?
Nach und nach erfährt man Bruchteile aus dem früheren Leben von Carla in Hamburg. Und mann kann nur zu gut verstehen warum Sie ins ruhige idylische Wendland gezogen ist. Auch für ihre Tochter Lana ist dieser Umzug sicher von Vorteil gewesen. Was ich ganz schön gefundenen habe, dass man auch die Sicht von Lana erzählt bekommt. Wie es ihr in dieser ganzen Geschichte geht und was sie sich für Gedanken macht.
Super toll fand ich, dass es so viele Kehrtwendungen gibt, dass man wirklich erst am Schluss zusammen mit Lana drauf kommt wer tatsächlich der Mörder ist!
Am Anfang von meiner Rezension habe ich erwähnt wie toll der Prolog ist und dass man wissen möchte wer diese Person ist. Da ging mir doch tatsächlich erst am Schluss vom Buch ein Licht auf und ich musste den Prolog noch mals lesen zum sehen ob ich recht hatte! Einfach nur genial.
Meine Lesefazit: ein echt spannender Kriminalroman sehr empfehlenswert für alle Krimifans. Sia Piontek vermerke ich mir definitiv auf meiner Autorenliste und freue mich jetzt schon auf einen neuen Fall von der Wendland-Ermittlerin.