Elefantastisch!

elwe Avatar

Die Cover der vier Bücher im Set zeigen allesamt den aus der Sendung mit der Maus bekannten blauen Elefanten und seinen Freund, den rosa Hasen. Der Hase ist aus der Sendung mit dem Elefanten bekannt, in der er mit seinem blauen Kumpel in kurzen Clips auftritt. Der Bücher sind bunt und trotzdem sehr klar gestaltet, ohne überfrachtet zu sein.
Das Buch "Schütteln, pusten, lachen" ist ein wunderbares Mmitmachbuch, in dem auch mal das Buch in eine bestimmte Richtung geschwenkt werden muss, um dem Elefanten zu helfen. Oder man soll dad Buch schütteln, um beim Würfeln zu helfen. Eine super Idee!
In "Mein elefantastisches Wimmelbuch" kann auf vielen verschieden gestalteten Seiten nach Elefant und Hase und bestimmten Dingen gesucht werden. Hier ist jede Menge los und die Kinder können sich lustige Geschichten ausdenken.
In "Lass uns stickern, basteln, rätseln" werden altersgerechte Rätsel und Aufgaben mithilfe toller Sticker gelöst. Es kann gemalt und anhand Anleitungen gebastelt werden.
Mein persönliches Highlight ist das Freundebuch "Meine Kindergartenfreunde", in dem auch ganz kleine Kinder bereits ihre Seiten selbst ausfüllen können, da vieles nur angekreuzt werden muss. Das ist super für kleine Geschwister, die den Größeren nacheifer möchten.
Das Bücher-Set richtet sich an jüngere Kinder im Alter zwischen zwei und sechs und Fans der Sendung mit dem Elefanten.
Meine Kinder sind zwei und vier, riesige Fans des blauen Elefantens und würden sicher die perfekten Probeleser abgeben.
Ich würde mich freuen, wenn wir Glück haben und die Bücher anschauen dürfen.