Elefantastisch!

vr123 Avatar

Ich persönlich verbinde mit dem Elefanten die Sonntagvormittage in meiner Kindheit, die ich mit meinen Cousinen bei meinen Großeltern verbrachte und die stets mit dem gemeinsamen Schauen der Sendung mit der Maus endeten. Der Elefant war und ist immer der etwas frechere Freund der Maus gewesen. Auch meine Kinder lieben ihn, mittlerweile hat er ja sogar seine eigene Sendung, wo er gemeinsam mit dem Hasen auftritt, erhalten.
Bezüglich der Leseproben gefällt mir das bunte Wimmelbuch am besten. Wir haben bereits die Maus-Wimmelbücher zu Hause, die vom Aufbau her dem Elefanten-Wimmelbuch ähneln und hier sehr beliebt sind. Auch das Rätsel- und Bastelbuch macht einen guten ersten Eindruck. Es bietet Rätsel, Bastelanleitungen und Sticker für jüngere Kindergartenkinder und erscheint dabei sehr abwechslungsreich. Das Mitmachbuch ist ebenfalls gut gelungen. Im Kindergartenfreunde-Buch hätte ich mir vielleicht noch zusätzlich ein Feld für eigene Zeichnungen o.ä. gewünscht. Dafür scheint mir z.B. das Feld "Hier wohne ich" etwas überdimensioniert.
Insgesamt bieten die Leseproben aber einen Einblick in ein tolles Paket rund um den Elefanten - elefantastisch!