Kindheitserinnerungen werden wach
Mit dem Elefanten verbinde ich vor allem meine Kindheit. Ich habe damals immer zusammen mit meinen Geschwistern die Sendung mit der Maus gesehen und sie geliebt. So viele interessante und kindgerecht aufgearbeitete Themen fand man wohl sonst kaum. Der Elefant war mein persönlicher Favorit, während meine Geschwister die Maus liebten.
Die Leseproben der Bücher sind sehr schön.
Das Mitmachbuch erinnert mich sehr an "Kitzel das Lama", ein absolutes Lieblingsbuch bei uns Zuhause. Spielerisch werden die Kinder zum gemeinsamen Lesen animiert und haben viel Spaß dabei, den Charaktern im Buch zu helfen. Eine wirklich tolle Idee.
Das Freundebuch gefällt mir vor allem deshalb, weil es klar strukturiert und dem Alter entsprechend simpel gestaltet ist. Man kann die Dinge ankreuzen oder ausmalen. So können die Kinder schon selbst beim Ausfüllen helfen und die Eltern ergänzen die Texte. Das gemeinsame Ausmalbild der Freunde ist besonders schön.
Die Rätsel im Rätselbuch fand ich sehr vielfältig und interessant. Vor allem die Art von Kinder-Sudoku kannte ich bisher nicht und es gefällt mir sehr gut. Neben den Rätseln sind noch Basteltipps vorhanden und die Laterne wird wohl eines unserer nächsten Bastelprojekte werden.
Wimmelbücher gibt es mittlerweile sehr viele und trotzdem fand ich diese Seiten der Leseprobe bereits besonders. Die Idee, gleich die englischen Begriffe der gesuchten Dinge zu lernen gegällt mir, vor allem da die Kinder in der Kita jetzt schon verschiedene englische Worte lernen.
Insgesamt ist es wirklich ein fantastisches Paket mit Büchern unseres Lieblingselefanten, welches Kinderherzen höher schlagen lässt.
Die Leseproben der Bücher sind sehr schön.