Ideal für Kindergartenkinder
Das Freundealbum von dem blauen Elefanten und seinem Freund, dem rosa Hasen, ist speziell für Kindergartenkinder ab 3 Jahren (oder etwas jünger) konzipiert.
Es hat das für Freundealben typische Format, ist jedoch ideal für die Zielgruppe gestaltet. Die Farbgebung ist schön bunt, jedoch ohne dass es zu knallig wird. Die Illustrationen sind je Doppelseite unterschiedlich, sodass jedes Kind eine passende finden kann. Sehr positiv ist, dass alle Seiten neutral gestaltet sind, denn dieser Aspekt ist bei anderen Alben nicht nur nervig, sondern absolut unnötig.
Ein riesiger Pluspunkt bei diesem Freundealbum ist zudem, dass Kindergartenkinder dieses überwiegend alleine ausfüllen können. Hierfür gibt es allerlei Möglichkeiten zum Ausmalen oder Ankreuzen. Perfekt für das Alter. Mit zwei Kindern (davon eins noch im Kita-Alter) habe ich (stellvertretend) in unzählige Alben geschrieben und habe schon immer solche bevorzugt, in denen meine Kinder fast alleine aktiv werden konnten. Darum soll es schließlich auch gehen.
Insgesamt ein überaus gelungenes Freundebuch für alle Kinder ab 3 Jahren. Es eignet sich sicherlich auch super zum Verschenken.