Schön gestaltet für jüngere Kinder
Schon als Kind war die "Sendung mit der Maus" für meine Geschwister und mich ein Highlight. Umso mehr freue ich mich, dass mein älteres Kind sich jetzt sowohl für die Maus als auch für "Elefant und Hase" begeistert und viel Wissen generieren kann. Umso schöner, dass es jetzt auch viele neue Produkte von Elefant und Hase gibt, die zum Lernen anregen und die Kreativität der Jüngsten fördern.
In dieser Rezension geht es um das Freundebuch von "Elefant und Hase". Das Buch ist schön, kleinkindgerecht und interaktiv gestaltet, was ich erstmal super finde. Man hat einen Ausfüllteil, den die Kinder mit den Eltern machen können, aber auch einen großen Teil, in dem selbstständig angekreuzt werden kann, was man gerne mag. Auf verschiedenen Seiten kann man sich zudem auch kreativ verewigen. Toll!
Den einzigen Nachteil, den ich an diesem Freundebuch sehe (weshalb es auch nur 4/5 Sternen bekommt), ist, dass die kreativen Antworten der Kinder eingeschränkt werden, da bei vielen Antworten eben ein Raster vorgegeben ist. Aber auch das hat - wie erwähnt - altersgerecht eben viele Vorteile.