eine Fortsetzung, die meine stürmische Liebe für diese Reihe noch mehr entfachen wird

judithswoerteraufpapier Avatar

Ich muss ehrlich gestehen, dass die Leseprobe doch mit einer kleinen Enttäuschung gestartet hat als ich gesehen habe, dass der dritte und finale Band der "Die Sonnenfeuer-Ballade"-Trilogie "A Kiss to End a Song" erst am 27. März 2025 erscheinen soll, denn so wie ich die Geschichten und Bücher von Julia Dippel kenne (und liebe) wird "A Storm to Kill a Kiss" mit einem mehr als unüberlebbaren Cliffhanger enden, wenn schon die Leseprobe so fies spannend endet. Aber das Erscheinen des Folgeband sorgt auch dafür, dass ich absolut und ohne einen Hauch von schlechtem Gewissen den ersten Band rereaden und relieben kann!

Ich bin ehrlich gesagt kein großer Liebhaber von "echten" Personen auf dem Cover, aber Julia Dippel ist da schon seit der Cassardim-Trilogie und der Izara-Reihe eine absolute Ausnahme. Ich muss gestehen, dass ich das Cover nicht als schönstes der Welt beschreiben würde, aber dennoch ist es mir ans Herz gewachsen. Es passt zur Geschichte und versetzt sofort in die richtige Stimmung. Außerdem LIEBE ich es, wie die Titel gemeinsam einen in sich geschlossenen Kreis bilden. Es sind die klitzekleinen Kleinigkeiten, die mein Bücherherz zum höher schlagen bringen. Auch die (sich aus Band 1 wiederholende) Idee mit dem QR-Code finde ich optimal gelöst und wir wissen absolut alle, dass ich diesen auch scannen werden! Auch die weitere Innengestaltung, wie die kleinen passenden Kapitelüberbilder, zeigen wie viel detaillierte Liebe in dem Buch und der Geschichte stecken, dass man als Leser:in gar nicht anders kann als dieses Buch und die Geschichte zu lieben!
Schon mit dem Einstieg in die Trilogie konnte mich Julia Dippel voll und ganz von den Charakteren, der Welt und der Geschichte überzeugen. "A Song to Raise a Storm" ist ein fantastisches Highlight, dass mich im Sturm erobert hat. Der grandiose Schreibstil und das genial innovative Worldbuilding konnten mich auf ganzer Linie überzeugen. Ich finde es immer wieder absolut genial, dass es bei den Geschichten von Julia Dippel keine losen Fäden gibt. Jede auch nur noch so kleine Begebenheit hat einen Sinn für die Geschichte beziehungsweise die jeweiligen Charaktere und das liebe ich so, so sehr. Wie sich alles perfekt zusammenfügt ohne künstlich konstruiert zu wirken. Und ich bin mir absolut sicher, dass sich noch viele Fäden im zweiten und hier vorliegenden Band zusammengefügt werden.
Auch wenn ich definitiv den ersten Band noch einmal verschlingen werde, so finde ich die kurzen Absätze zur "Vorgeschichte" und zum "Was bisher geschah ..." sehr sinnig. Ich bin danach sofort in die Geschichte wieder eingetaucht und habe mich in der Welt verloren. Schon auf diesen wenigen Seiten hat es Julia Dippel wieder geschafft in mir die verschiedensten Emotionen zu erwecken. Von zartem Schmunzeln durch Navi zu schmerzhafter Sehnsucht beim ersten Aufeinandertreffen von Sintha und Arez. Viel zu schnell bin ich ans Ende der Leseprobe gelangt und habe mehrmals frustriert versucht noch weiterzuscrollen, um noch weiter lesen zu können. Aber vergebens...
Die kreierten (Haupt-)Charakter sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter, was die allgemeine Handlung noch lebendiger, nahbarer und nachvollziehbar macht. Die Protagonisten sind keineswegs perfekt (besonders Arez hat es mir im ersten Band nicht leicht gemacht); sie tragen innere Konflikte und äußere Herausforderungen sowohl wahrnehmbar als auch innerlich gut versteckt mit sich herum, was sie für mich umso authentischer wirken lässt. Im ersten Band haben mich auch die packenden romantischen Elemente (welche zum Glück nicht zu kitschig waren) überzeugt, da sich diese auch nahtlos in die übergeordnete Handlung eingefügt haben, ohne, dass der Spannungsbogen in irgendeiner Form darunter leiden musste. Ich freue mich mehr von der besonderen Chemie zwischen Arez und Sintha zu lesen (und fast durch die Wörter spüren zu können).
Ich freue mich wieder in eine wunderbar ausgearbeitet Welt voller faszinierender Magie, Geheimnissen, Intrigen und intensiven Gefühlen eintauchen und somit der Realität für wundervolle Lesemomente entfliehen zu können. Ich freue mich das spannende Abenteuer von Sintha (und Arez) weiterverfolgen zu können. Ich freue mich mein Herz an die Charaktere verlieren zu können. Ich freue mich von unerwarteten Wendungen und aufregenden Momenten in einen Bann gesogen zu werden, welchem ich weder entfliehen kann noch will. Ich freue mich einfach unfassbar auf den zweiten Band der "Die Sonnenfeuer-Ballade"-Trilogie "A Storm to Kill a Kiss".