Klingt spannend
"A Storm to Kill a Kiss" ist bereits der 2. Band der Sonnenfeuer-Ballade von Julia Dippel. Leider habe ich den ersten Teil bisher nicht gelesen, aber das werde ich auf jeden Fall nachholen, denn spätestens nach dem Lesen des Klappentextes (aber eigentlich schon, als ich das Cover sah) war mein Interesse geweckt. Und die Erwartungen, die ich an die Leseprobe hatte, wurden nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Dippels Schreibstil ist flüssig und einnehmend, was es leicht macht, in die komplexe Welt einzutauchen.
Die Atmosphäre ist von Anfang an düster und angespannt und die bildreiche Sprache lässt die Szenen lebendig werden.
Die Figuren sind vielschichtig und gut ausgearbeitet. Besonders hervorzuheben ist die Interaktion zwischen Sintha und dem Irrlicht Nivi, die humorvolle und gleichzeitig tiefgründige Momente schafft. Diese Dialoge lockern die ernsten Themen auf und bringen eine gewisse Leichtigkeit in die düstere Handlung.
Insgesamt hat mich die Leseprobe neugierig gemacht und ich kann es kaum erwarten, mehr über Sinthas Reise und die Geheimnisse ihrer Welt zu erfahren.