Zurück in einer atmosphärischen Fantasywelt

outofthebooks Avatar

Endlich! Ich habe lange nicht mehr auf eine Fortsetzung so hingefiebert wie auf Julia Dippels Sonnenfeuer-Ballade. Das Cover dieses zweiten Teils ist auch wieder unglaublich gut gelungen! Ich finde es super, dass es farblich perfekt zum ersten Band passt und, wenn mich nicht alles täuscht, sogar das Cover von A Song to Raise a Storm fortsetzt, sodass sich dann am Ende mit allen drei Büchern ein Gesamtbild ergibt. Vom ersten Band weiß ich noch, dass alle Elemente und noch so kleinen Details auf dem Buchcover eine Bedeutung in der Geschichte aufweisen - das fand ich damals total cool und durchdacht. Dies wird wahrscheinlich auch hier wieder der Fall sein, weswegen ich schon sehr gespannt bin, welche Rolle die abgebildete Eule spielen wird.
Julia Dippels Schreibstil besticht auch auf den ersten Seiten wieder mit einer guten Portion Humor und Sarkusmus sowie mit unverwechselbaren, atmosphärischen Beschreibungen. Dadurch konnte ich auch in diesem kurzen Abschnitt direkt wieder in die Welt eintauchen und hatte das ganze Setting klar vor Augen.
Auch wenn die Leseprobe kurz war, wurde es schon wieder spannend, beziehungsweise endet das zweite Kapitel mit einem kleinen Cliffhanger, bei dem man automatisch gleich weiterlesen will. Hier bin ich wirklich gespannt wer oder was für den prophezeiten Ärger sorgen wird.
Alle Charaktere die hier in den ersten zwei Kapiteln auftauchen kenne ich bereits aus Band 1 und habe sie demnach schon in mein Herz geschlossen. Ich liebe Sins Stärke und Toughness, Rivens Sarkasmus und generell die coole Art von Arez' Skall.
Ich hoffe sehr, dass in diesem Band Arez und Sin wieder zueinander finden, damit auch nachgewiesen werden kann, dass Sin Cjans Leben wirklich nur auf seinen ausdrücklichen Wunsch hin beendet hat und Arez ihr das verzeiht. Ich mag Arez und Sin zusammen als Team (und auch Paar) total gern und wünsche mir das so unbedingt wieder zurück! Ich bin auch wirklich sehr gespannt inwieweit in den nachfolgenden Kapiteln "die Stimme aus den Schatten" entlarvt werden kann. Es gibt also viele Baustellen in der Geschichte, bei denen sicherlich so einiges passieren wird. Da der erste Band der Reihe ein absolutes Lesehighlight für mich war, erwarte ich nicht weniger Begeisterung bei Band 2 und freue mich ungemein darauf wieder in diese außergewöhnliche Fantasywelt einzutauchen und würde mich deswegen riesig freuen das Buch vorab lesen zu dürfen.