Abwechslungsreiche, spannende Handlung

emilia_123 Avatar

Zunächst einmal bin ich ein großer Fan von der kurzen Zusammenfassung des ersten Bandes am Anfang des Buches. So ist mir der Einstieg in den zweiten Band sehr leicht gefallen. Dieser beginnt mit der Fahrt in die Hauptstadt, dem Hauptort des zweiten Bandes. Obwohl ich die Atmosphäre der verschneiten Bar im ersten Teil sehr geliebt habe, mochte ich auch die intrigante Welt des Karmesinpalasts, dem Sitz der Königin. Dort lernt Sintha bereits in den ersten Kapiteln einige neue Personen kennen und man erkennt schnell, dass jede Handlung hinterfragt werden muss. Mir hat das Miträtseln nach dem Schuldigen sehr viel Freunde bereitet. Die Handlungen hatte keine unnötigen Längen und waren nie vorhersehbar. Insbesondere die Auflösung der „Stimme in den Schatten“ hat mich überrascht. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich wahnsinnig flüssig und bildhaft, so dass ich während des gesamten Lesens eine gute Vorstellung von den Personen und der Atmosphäre hatte. Auch die zwischenmenschlichen Spannungen und deren Auflösung mochte ich gerne. Das Ende hat mich in starker Sehnsucht nach dem dritten Teil zurückgelassen. Ich kann die Erscheinung im März kaum abwarten.
Wie den Ausführungen bereits entnommen werden konnte, habe ich das Buch sehr geliebt und kann es wirklich nur jedem weiterempfehlen. Eine absolut gelungene Fortsetzung.