Fantastische Fortsetzung!

silvandy Avatar

Nach dem ersten Band war ich schon sehr gespannt auf den zweiten Band. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht, die Fortsetzung war absolut spannend und kurzweilig zu lesen!
Ich muss der Autorin ein Kompliment machen, denn sie hat es auch hier wieder geschafft, mich direkt in die Story hineinzuziehen. Das lag an den faszinierenden Beschreibungen der Protagonisten, der Gegebenheiten sowie der Landschaft. Ich konnte mir bildlich vorstellen, wie Sintha an der Seite der Königin durch die Straßen geht spaziert.
Die verschiedenen Charaktere und Wesen hat die Autorin super beschrieben ohne den Leser zu überfordern. Im Gegenteil, man bekommt die Fantasy-Welt der Menschen und der Qidhe Stück für Stück präsentiert.
Sintha konnte zwar die Mordserie beenden, hat dafür aber einen sehr hohen Preis bezahlt. Arezander bleibt ihr gegenüber mistrauisch.
Sintha ist eine sehr starke Protagonistin, der niemand so schnell etwas vormachen kann. Arezander hat einen messerscharfen Verstand, ist mitunter düster und trotzdem charismatisch.
Die Story ist ein absoluter Pageturner und je tiefer ich in die Story eingetaucht bin, desto begeisterter war ich. Die Charaktere sind tiefgründig geschaffen und es gibt faszinierende Nebenprotagonisten. Der Mix aus Fantasy und Spannung ist klasse und die Autorin hält den Spannungsbogen permanent oben. Ich bin an der Seite von Sintha durch den Palast und war den Stimmungen der Bewohner ausgesetzt. Die Entwicklung der Liebesgeschichte ist sehr gut gemacht. Und man spürt beim Lesen oder Hören, dass es zwischen Arezander und Sintha ordentlich knistert.
Ich bin in die Fantasy-Welt von Julia Dippel eingetaucht und wollte nicht mehr auftauchen. Es gibt viel zu entdecken, ein Geheimnis nach dem anderen kommt ans Licht, es gibt viele Wendungen, es gibt Intrigen, aber auch ungeahnte Loyalität und am Ende wurde ich vollkommen überrascht. Und nun heißt es sehnsüchtig warten auf den letzten Band.

Dagmar Bittner ist eine sehr talentierte Sprecherin und es war ein Vergnügen, ihr zuzuhören. Sie hat es aber auch drauf, die Charaktere individuell zu gestalten.Sie hat eine sehr angenehme Stimme, die sie vielfältig einsetzt und es gelingt ihr immer, die Emotionen authentisch rüberzubringen. Außerdem liest sie abwechslungsreich und kurzweilig mit jeweils passendem Tempo. Dagmar Bittner ist in meinen Augen die perfekte Wahl als Sprecherin.