Perfekte Fortsetzung
Ich würde gern mehr als 5 Sterne vergeben. Dieses Buch ist mein Jahreshighlight. Es ist einfach eine so perfekte Fortsetzung, dass ich hier nur in Lobeshymnen ausarten kann. Diese Fortsetzung ist spannend bis zur letzten Seite, es gibt actionreiche Szenen von Beginn an und es gibt so viele überraschende Wendungen, dass ich sie gar nicht zählen konnte. Gleichzeitig haben wir hier Julia Dippels typischen Humor, der uns ungelogen schon auf der ersten Seite gefangen nimmt. Ich habe schon lang nicht mehr über so fanatischste Dialoge gelacht und so stark mit der Protagonistin Sin mitgefühlt. Das Buch ist ein reinsten Chaos der Gefühle, eine Achterbahn, bei der es wirklich ständig auf und ab geht. Hatte ich vor zwei Seiten mich noch tierisch über eine Szene amüsiert, blieb mir das Lachen schon kurze Zeit später im Hals stecken. Julia Dippel hat wieder eine ganz besondere Welt erschaffen, von der wir in Band zwei noch viel mehr kennenlernen. Die Autorin spinnt die Fäden der Handlung so wunderbar über die Bücher, das man sich in jeder Sekunde mitten in einer bekannten Welt fühlt, aber trotzdem so viel Neues kennenlernt. Wir begegnen hier unseren alten Charakteren, lernen sie besser kennen. Wir erfahren mehr über das Reich und über die Vakar und bekommen neue Figuren und Orte.
Die Geschichte von Sin und Arez bekommt wieder unglaublich viele Höhepunkte, sie ist süß, aber auch emotional und kämpferisch. Man merkt, wie sich alle Charaktere weiterentwickeln und auch eben so handeln.
Ich kann es nur noch einmal sagen: Diese Fortsetzung ist einfach perfekt!
Wer diese Reihe noch nicht kennt, bitte lest sie. Wenn euch der erste Band gefallen hat, wird dieser euch wieder umhauen. Wie sollen wir hier bitte bis zum Frühjahr auf Band drei warten (vor dem ich irgendwie auch Angst habe - nach solch einem miesen Cliffhanger).
Ich kann es nur noch einmal sagen: Diese Fortsetzung ist einfach perfekt!