Spannende Fortsetzung
Was für eine unglaubliche Fortsetzung ist das denn bitte geworden!? Ich liebe alles an diesem Buch. Das Aussehen, der Farbschnitt, die Protas, die Entwicklung der Charaktere, die Nebencharaktere - vor allem Nivi! ❤️ - der Schreibstil, das Worldbuilding, die Twists, einfach alles. Liebe Julia, ich habe gelacht, mitgezittert, mitgefiebert und geweint und mich voll und ganz in deiner Welt verloren. Vielen lieben Dank dafür! ❤️
Sin muss als Symbol des Friedens mit der Monarchin nach Cahess reisen, nachdem sie ihr das Leben gerettet hat und nun das Friedensabkommen stärken soll. Der Preis hätte für sie nicht höher sein können. Die ganze Welt weiß nun wer sie ist und sie muss die Stimme in den Schatten finden, um ihre Unschuld zu beweisen. Gelingt ihr dies nicht, wird sie von den Vakar hingerichtet für den Mord an Cjan. Kann Sin die Stimme finden, bevor ihre Zeit abgelaufen ist?
Die Entwicklung von Sin und Arez hat mir besonders gut gefallen. Sin ist so eine starke Frau, die sich von nichts und niemandem unterkriegen lässt. Auch nicht, als sie in einer scheinbar ausweglosen Situation feststeckt. Schützenhilfe bekommt sie von unserem geliebten Irrlicht Nivi, das in diesem Band auch einige starke Szenen hat und von Tillard von Kronsee, der mich mit seinem Scharfsinn und seinem Mut sehr überrascht hat. Arez hätte ich gerne mehr als einmal in seinen Allerwertesten getreten, aber auch er hat eine unglaubliche Entwicklung durchgemacht. Ich erwähne nur die Szene in der Mitternachtsflamme. Da sind auch bei mir alle Dämme gebrochen. Das war so unglaublich gut geschrieben, dass man jedes Wort mitfühlen konnte. Über den Inhalt möchte ich tatsächlich gar nicht viel schreiben, damit niemand gespoilert wird.
Das Ende war leider wirklich richtig hart und wenn ich daran denke, hab ich schon wieder Tränen in den Augen. Aber ich hoffe für den dritten Band, dass Sin und Arez ein würdiges Ende bekommen. Jetzt muss ich nur noch bis März warten. Ich freue mich drauf. Absolute Leseempfehlung.