Wenn der zweite Teil sogar noch besser ist als der Erste.

zeilenprisma Avatar

Das erste Buch der neuen Trilogie der „Sonnenfeuer-Ballade“ hat mir ja bereits großartig gefallen. Dementsprechend hoch war meine Erwartungshaltung an die Fortsetzung – dieses Buch, war dann sogar mehr, als ich mir erhofft hatte.

Die Handlung holte mich direkt wieder in die Ereignisse aus dem ersten Teil und trumpfte mit überraschenden Wendungen und spannenden Entwicklungen auf. Dabei fehlen natürlich auch nicht die wunderbaren Charaktere, die sich für mich nachvollziehbar entwickelt haben. Wobei sie mich auch mal überrascht oder frustriert haben. Sin ist einfach großartig und ihr zu folgen machte mir so viel Spaß, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen konnte. Arez mochte ich ebenfalls, auch wenn ich ihn gelegentlich ein wenig weniger mochte. Rückblickend empfinde ich ihre gemeinsame Dynamik als mein Highlight des Buches. Die beiden verbindet genau die richtige Mischung aus Spannung und Gefühlen. Tatsächlich habe ich die Geschichte in einem Rutsch durchgelesen und dabei sehr geliebt. Die Nebencharaktere, wie auch die wunderbare Kulisse haben die Handlung nochmal aufgewertet. Allen voran Nivi.

Julia Dippel schreibt großartig und hat es wieder geschafft, mich zu begeistern. Ich persönlich finde diesen Teil sogar besser als den Ersten und bin nach der großartigen Lesezeit schon so gespannt, wie es weitergehen wird.

Abschließend möchte ich gerne auf die wunderschöne Covergestaltung eingehen, diese gefällt mir ausnehmend gut und sie fügt sich wunderbar zu der vom ersten Teil. (Die kleinen Zeichnungen passend zu jeder Kapitelüberschrift mochte ich wirklich sehr gerne.)