Dolce Vita in Italia

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
brisi Avatar

Von

Was für ein sinnliches Vergnügen, das Buch zu lesen. Schon das Buch
selbst nimmt man gern in Hand. Es hat ein schönes wertvolles Leinencover
und zwischen den Seiten gibt es rote Seiten mit allgemeinen Informationen
über italienische Geschichte, italienische Gerichte, italienische Städte usw.
Hungrig sollte man nicht sein, wenn man das Buch liest.
Der Autor Stefan Maiwald möchte seinen Geburtstag mit seiner Familie
feiern. Er hat Angst, dass er mit seinen Kochkünsten die Italienischen
Schwiegereltern nicht zufrieden stellen kann.
Wir begleiten ihn nun beim Einkauf der Zutaten und beim Planen
des Geburtstagsmenüs. Er besucht Spitzenköche und beschreibt seine
Erlebnisse mit ihnen. Das Essen soll perfekt werden. Das beginnt schon mit
dem Aperitivo. Wir fahren mit ihm zu einem Weingut, das den besten Prosecco
herstellt. Auch der Wein und die Speisenfolge werden sorgfältig gewählt,
wobei jetzt Stockfisch nicht zu meinem Lieblingsfisch zählt.
Auf jeden Fall hat sich die Mühe gelohnt. Das Fest wird ein voller Erfolg.
Sogar die kritischen Schwiegereltern sind begeistert.
Schade, dass ich nicht dabei war.