Ein Genuss!
Schon die Aufmachung des Buches sticht ins Auge: in Leinen gebunden, in hellen, sommerlichen Farben gehalten und mit rotem Lesebändchen macht das Buch Lust auf Italien. Und auf italienisches Essen.
In kurzen Kapiteln schildert Stefan Maiwald nun seine Mission: zu seinem Geburtstag die ganze italienische Familie bekochen und das mit Spezialitäten aus dem Veneto und dem Friaul. Eine nicht geringe Herausforderung, sind doch die Schwiegereltern große Feinschmecker.
Und so fährt der Erzähler von Ort zu Ort, sammelt Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung der verschiedenen Gerichte. Tipps und Tricks, die auch für den Leser interessant sind, wie zum Beispiel die perfekte Zubereitung von Cafè in einer Mokakanne.
Auch Geschichte und Geschichten zu den einzelnen Gerichten findet man zu Hauf. Dazu kommen kleine Informationshäppchen ("Am Wegesrand") - man verzeihe das Wortspiel. So erfährt man zum Beispiel, welches die Lieblingspasta von Giorgio Armani, Monica Bellucci oder Giorgia Meloni ist.
Alles in allem ein genüsslicher Trip durch den Norden Italiens.
In kurzen Kapiteln schildert Stefan Maiwald nun seine Mission: zu seinem Geburtstag die ganze italienische Familie bekochen und das mit Spezialitäten aus dem Veneto und dem Friaul. Eine nicht geringe Herausforderung, sind doch die Schwiegereltern große Feinschmecker.
Und so fährt der Erzähler von Ort zu Ort, sammelt Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung der verschiedenen Gerichte. Tipps und Tricks, die auch für den Leser interessant sind, wie zum Beispiel die perfekte Zubereitung von Cafè in einer Mokakanne.
Auch Geschichte und Geschichten zu den einzelnen Gerichten findet man zu Hauf. Dazu kommen kleine Informationshäppchen ("Am Wegesrand") - man verzeihe das Wortspiel. So erfährt man zum Beispiel, welches die Lieblingspasta von Giorgio Armani, Monica Bellucci oder Giorgia Meloni ist.
Alles in allem ein genüsslicher Trip durch den Norden Italiens.