Eine kulinarische Reise

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moka07 Avatar

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Das Buch ist erfrischend anders mit Leineneinband und Lesebändchen. Und so hochwertig soll auch das geplante Geburtstagsessen werden.
Dazu begibt sich der Autor auf eine Reise durch die Region zwischen Veneto und dem Friaul. Er ist auf der Suche nach den besten Zutaten und erhält Tipps von den besten Köchen für die jeweiligen Lebensmittel.
Hierbei erfährt der Leser auch viel über die regionale Küche, aber auch meist humorvolle Geschichten über die Lebensmittel, die Zubereitung und die Region.
Diese interessante Reise gibt zudem auch Einblicke in das Leben einer italienischen Familie und deren Beziehungen.
Aber was ist das Buch? Ein Familienroman? Ein Kochbuch? Ein Sachbuch? Vielleicht ein wenig von allem, aber doch nicht so richtig. Weder Fisch noch Fleisch, will man beim Kochen bleiben. Dazu ist alle paar Seiten eine farbige Seite eingefügt, die einen kurzen Text wiederholt. Ohne Frage ist das Buch leicht und gut zu lesen, stellenweise amüsant. Aber so ganz hat es mich nicht überzeugt.