Unterhaltsam italienisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
patchcop Avatar

Von

Mit viel Humor versteht es der Autor, den Leser an das Buch zu fesseln.
Es gibt fast kein Klischee, welches hier nicht auf die Schippe genommen wird, aber trotzdem den nötigen Ernst nicht vermissen läßt!
Die verschiedenen Typen in der italienischen Gastronomie werden so bildhaft beschrieben, dass man sie stets vor dem inneren Auge hat.
Dazu erfährt man noch sehr viel über Lebensmittel, deren Zubereitung und Verarbeitung (ich wusste noch nicht, dass der Alkohol beim Tiramisu nicht in die Creme sondern, wenn überhaupt, in den Espresso kommt). Dazu die Spezialitäten verschiedener italienischer Städte, leicht und appetitmachend erklärt.
Das Buch stellt für mich einen Ausflug nach Italien dar und weckt Lust darauf, direkt dort hinzufahren und sich ans Meer oder in die Bar zu setzen.
Der Schreibstil ist mitnehmend und auch an Selbstironie mangelt es dem Autor nicht.