Mehr Politik als Krimi
Dieses Buch hat mich aus meiner Komfortzone geholt.
Ich lese gerne Krimis und Thriller. Ein bis mehrere Tote, Kommissare unterschiedlicher Natur, ein paar Verwirrungen, am Ende die Lösung des Falls. Alles ist gut.
Dieses Buch ist anders. Es geht viel um politische Verstrickungen, über die ehemalige DDR , Afrika und China. Ich muss sagen Politik ist nicht wirklich mein Thema und ich habe mich am Anfang schwer getan mit der Lektüre. Aber ich habe mich durchgebissen und wurde belohnt.
Die Zeitsprünge haben meiner Meinung nach auch dazu geführt ,dass der Lesefluss häufig unterbrochen wurde, dient aber natürlich dazu, die Spannung aufrechtzuerhalten.
Nun, empfehle ich das Buch? Ich muss sagen, ich bin froh ,das Buch gelesen zu haben. Es hat meinen Lesestil erweitert und ich bin froh, dass ich es durchgezogen habe. Und ich habe viel dabei gelernt. Politische Hintergründe,die sich mit sonst wohl nie erschlossen hätten.