Das Cover ist bereits ein Hingucker
Das Cover ist bereits ein Hingucker, aber restlos überzeugt wurde ich von der Leseprobe. Schon während der ersten Seiten hat mich der Schreibstil gepackt!
Mit einer Mischung aus poetischer Tiefe und emotionaler Wucht entführt uns die Autorin in eine Welt, in der Sprache Macht bedeutet – und Drachen nicht nur Fabelwesen, sondern politische Akteure sind. Der Stil ist bildhaft, atmosphärisch und gleichzeitig so präzise, dass ich das Gefühl hatte, mitten in Fitzrovia zu stehen, zwischen rebellischen Drachen, fliegenden Zeitungen und flüsternden Geheimnissen.
Die Hauptfigur Vivien ist keine klassische Heldin – und genau das macht sie so faszinierend. Ihre innere Zerrissenheit, ihre Sehnsucht nach Anerkennung und ihre Schuldgefühle gegenüber ihrer Freundin Sophie machen sie greifbar und menschlich. Ich habe mit ihr mit gefiebert, gelitten und gehofft.
Die Autorin schafft es, große Themen wie Klassengesellschaft, Rebellion und Identität so geschickt in eine fesselnde Geschichte zu verweben, dass ich bis zum Ende der Leseprobe meinen Blick nicht von den Zeilen lösen konnte. Leseprobe, Klappentext und Cover versprechen ein außergewöhnliches Lese-Highlight, das ich kaum erwarten kann.