Drachenzungen leicht gelernt^^
Das Cover spricht mich leider eher weniger an, es erinnert eher an ein Kinderbuch, aber da bereits in den ersten Seiten über ein totes Mädchen geschrieben wird, finde ich dass das Cover sehr in die irre führt….
Der Schreibstil ist recht einfach gehalten so versteht man die Umstände und Gegebenheiten trotz der Thematik rund um die Drachensprache sehr leicht.
Vivien ist eine sehr begabte engagierte studentin, welche acht Drachensprachen sprechen kann. Doch das System, in welchem Viv aufwächst ist grausam und in Klassen unterteilt, die mit massiven Benachteiligungen zu kämpfen haben. Viv weiss, dass sie nicht wie ihre Freundin Sophie absteigen darf, aber als ihre Eltern festgenommen wird, da diese scheinbar gegen die Regierung rebellieren stellt sich Vivs sonst so gesittetes Leben vollständig auf den Kopf…. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben und die Leseprobe hört an einer Stelle auf , an welche man auch nur unbedingt Wissen möchte wie es mit Ursa und Viv weitergeht.